
Avocado-Mangosalat
- Zubereitungszeit:
- ca. 30 Minuten
- Brennwert:
- ca. 500 kcal pro Portion
- Portionen:
- 1
Zubereitung
- Schinken von beiden Seiten rösten, bis er kross ist und in Streifen schneiden. Avocado pellen und in dünne Spalten schneiden, in eine Schüssel geben und Zitronensaft darüber geben.
- Mangos von Haut und Steinen befreien, in Scheiben schneiden und zu den Avocados mischen.
- Salatblätter in mundgerechte Stücke zupfen und auf einer Platte anrichten, die Früchte darüber verteilen.
- Schinkenstückchen obenauf und getrennt mit dem Dressing servieren.
Tipp:
Statt Schinken Veggie-Faschiertes oder Räucher-Tofu verwenden.
Zutaten
- 1 Endiviensalat
- 6 Scheiben geräucherter Schinken
- 2 reife Avocados
- 2 Mangos
- 150 g getrocknete Feigen
- Saft von 2 Zitronen
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Pinienkerne oder gehackte Walnusskerne
- Salz und Pfeffer