
Baby-Spinat mit Shiitake-Pilzen
- Zubereitungszeit:
- ca. 30 Minuten
- Brennwert:
- ca. 215 kcal pro Portion
- Portionen:
- 4
Zubereitung
- Die Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Das Erdnussöl in den Wok geben und erhitzen.
- Die Shiitakepilze säubern, portionieren und im Wok etwa fünf Minuten anbraten. Anschließend den gepressten Knoblauch hinzufügen.
- Den Spinat verlesen, waschen, trockenschleudern, in den Wok geben und ca. 2-3 Minuten mitgaren, bis die Spinatblätter zusammenfallen.
- Den Akazienhonig mit dem Reiswein und einer Prise Salz verrühren, über die Gemüsemischung geben und kurz mit erhitzen. Das Pfannengemüse mit Jungzwiebelröllchen bestreuen und sofort servieren.
Tipp:
Das Gericht kann auch mit Garnelen ergänzt werden.
Zutaten
- 4 Jungzwiebeln
- 4 EL Erdnussöl
- 375 g Shiitake-Pilze
- 2 gepresste Knoblauchzehen
- 375 g Baby-Spinat
- 2 - 3 EL Reiswein
- 2 EL Akazienhonig
- 1 Prise Salz