
Bad Blumenauer Hendlbrüstchen
- Zubereitungszeit:
- ca. 45 Minuten
- Brennwert:
- ca. 310 kcal pro Portion
- Portionen:
- 4
Zubereitung
- Den Stangensellerie mit Schinken umwickeln. Die mit Salz und Pfeffer gewürzten Hendlbrüstchen damit füllen, beidseitig anbraten und im Rohr bei 160° C fertig braten.
- Für die Paprikasauce die Paprikaschoten fein hacken, mit Weißwein, Geflügelfond und Erdäpfeln aufkochen. Anschließend mit dem Mixer passieren und mit der Schlagobers und Butter zu sämiger Konsistenz verfeinern, abschmecken.
- Kohlrabi blättrig schneiden, in Rollen formen und mit dem Porree binden, in Rindsuppe und Schlagobers kurz überkochen und leicht salzen.
Zutaten
Zutaten für die Brüstchen:- 4 Hendlbrüstchen à 160 g
- 140 g Stangensellerie
- 4 Blatt Rohschinken
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zutaten für die Sauce:
- 70 g gelber Paprika bzw. 70 g roter Paprika
- 1/16 l Weißwein
- 150 ml Geflügelfond (glutenfrei)
- 70 g Schlagobers
- 1 El Butter
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 40 g Erdäpfel
- 150 g Kohlrabi
- 4 stk. Porreestreifen
- 1/4 Rindsuppe (glutenfrei)
- 50 g Schlagobers Salz