Bad Blumenauer Hendlbrüstchen

Zubereitungszeit:
ca. 45 Minuten
Brennwert:
ca. 310 kcal pro Portion
Portionen:
4

Zubereitung

  1. Den Stangensellerie mit Schinken umwickeln. Die mit Salz und Pfeffer gewürzten Hendlbrüstchen damit füllen, beidseitig anbraten und im Rohr bei 160° C fertig braten.
  2. Für die Paprikasauce die Paprikaschoten fein hacken, mit Weißwein, Geflügelfond und Erdäpfeln aufkochen. Anschließend mit dem Mixer passieren und mit der Schlagobers und Butter zu sämiger Konsistenz verfeinern, abschmecken.
  3. Kohlrabi blättrig schneiden, in Rollen formen und mit dem Porree binden, in Rindsuppe und Schlagobers kurz überkochen und leicht salzen. 

Zutaten

Zutaten für die Brüstchen:

  • 4 Hendlbrüstchen à 160 g
  • 140 g Stangensellerie 
  • 4 Blatt Rohschinken 
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle


 Zutaten für die Sauce:

  • 70 g gelber Paprika bzw. 70 g roter Paprika
  • 1/16 l Weißwein 
  • 150 ml Geflügelfond (glutenfrei)
  • 70 g Schlagobers
  • 1 El Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 40 g Erdäpfel
  • 150 g Kohlrabi
  • 4 stk. Porreestreifen
  • 1/4 Rindsuppe (glutenfrei)
  • 50 g Schlagobers Salz
Rezept drucken