Basische Gemüsesuppe mit Sellerie, Fenchel, Karotten und Erdäpfel

Zubereitungszeit:
ca. 45 Minuten
Brennwert:
ca. 115 kcal
Portionen:
4

Zubereitung

  1. Sellerie in Streifen schneiden. Fenchel halbieren, Strunk entfernen und würfeln. Fenchelgrün fein hacken und beiseite legen. Karotten und Erdäpfel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, das gesamte Gemüse anschwitzen und mit 1,2 l klarer Suppe ablöschen. Zugedeckt 25 Minuten kochen.
  2. Misopaste, 3 EL heiße Brühe und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Nach der Kochzeit in die heiße Suppe einrühren. Dazu passt Reis.

    Zutaten

    • 3 Stangen Staudensellerie
    • 1 Fenchelknolle mit Grün
    • 200 g Karotten
    • 200 g Erdäpfel
    • 1 EL Olivenöl
    • 2 TL klare Brühe plus 1,2 l lauwarmes Wasser
    • 3-4 TL Misopaste
    • Salz, Pfeffer
    • 2 EL Zitronensaft
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