
Borscht
- Zubereitungszeit:
- ca. 1 Stunde
- Brennwert:
- ca. 480 kcal pro Portion
- Portionen:
- 4
Zubereitung
- Rinderbraten salzen, pfeffern und in Öl ringsherum anbraten. 500 ml klare Suppe angießen und je nach Größe des Bratens ca. 30-40 Min. garen lassen.
- Fleisch herausnehmen und warm stellen.
- In einem Topf Butter zerlassen. Die Zwiebelwürfel und den Knoblauch darin anschwitzen. Mit 1 l Fleischsupe und Rote Bete Saft ablöschen. Gewürze, Weißkrautwürfel und die Rote Bete Raspel dazugeben und ca. 10 Minuten kochen lassen.
- Anschließend die Stärke mit etwas Wasser anrühren und zur Bindung in die Suppe einrühren und aufkochen lassen.
- Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Das Rindfleisch in Scheiben schneiden und auf die Suppenteller verteilen. Die heiße Suppe einfüllen und mit etwas Crème fraîche, Dillzweigen und evtl. Zitrone garniert servieren.
Zutaten
- 400 g Rinderbraten
- Salz und Pfeffer
- etwas Bratöl
- 1,5 l Fleischsuppe (glutenfrei)
- 50 g Butter
- 400 g in 1 cm Würfel geschnittener Weißkraut
- 2 geschälte und fein geriebene Rote Bete
- 1 fein gewürfelte Zwiebel
- 3 durchgepresste Knoblauchzehen
- 500 ml Rote Bete Saft
- 1 TL gemahlener Koriander
- 1 Msp. gemahlener Piment
- Saft einer Zitrone
- 2 TL Speisestärke
- 200 g Crème fraîche
- frischer Dill