
Bratäpfel mit Rosinen
- Zubereitungszeit:
- ca. 1 Stunde
- Brennwert:
- ca. 280 kcal pro Portion (mit Weißwein)
- Portionen:
- 4
Zubereitung
- 40 g Rosinen mit 4 cl echtem Rum begießen (oder 4 cl Apfelsaft verwenden) und mindestens 15 Minuten durchziehen lassen.
- 1 TL gemahlenen Zimt mit 4 EL streichfähigem Honig verrühren. 4 große, von den Kerngehäusen befreite Äpfel rundherum damit bestreichen.
- 50 g Mandelblättchen in einen tiefen Teller geben und die Äpfel darin wenden. Anschließend in eine gebutterte Form setzen und mit den Rosinen füllen. Restliche Rosinen um die Äpfel verteilen.
- Mit Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 20 – 30 Min. braten. Nach 10 Min. mit 1/8 l Weißwein oder Apfelsaft begießen.
Zutaten
- 40 g Rosinen
- 4 cl echter Rum oder Apfelsaft
- 1 TL gemahlener Zimt
- 4 EL streichfähiger Honig
- 4 große aromatische Äpfel (Boskop oder Cox Orange)
- 50 g Mandelblättchen
- 40 g Butter
- 1/8 l Weißwein oder Apfelsaft