
Brokkoli-Lachskuchen
- Zubereitungszeit:
- ca. 2 Stunden
- Brennwert:
- ca. 800 kcal pro Portion
- Portionen:
- 4
Zubereitung
- Mehl, Butter, Salz, und Ei zu einem glatten Teig verkneten und 30 Minuten kalt stellen.
- Brokkoli in Röschen teilen und in kochedem Salzwasser blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Lachs waschen, grob würfeln und mit Zitronensaft beträufeln.
- Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. 2/3 des Teiges darauf ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den restlichen Teig zur Rolle formen und als ca. 4 cm hohen Rand in die Form drücken.
- Milch, Schlagobers und 4 Eier verquirlen und würzen. Brokkoli und Lachs in die Form füllen. Eiermilch darüber gießen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Umluft) ca. 60 Minuten backen.
Zutaten
- 300 g Mehl
- 200 g Butter
- 1/2 TL Salz
- weißer Pfeffer
- 5 Eier
- 650 g Broccoli
- 500 g Lachsfilet
- 2 TL Zitronensaft
- 1/4 l Milch
- 100 ml Schlagobers
- Dill zum garnieren