
Buchweizen-Madeleines mit Ahornsirup
- Zubereitungszeit:
- ca. 45 Minuten
- Brennwert:
- ca. 130 kcal pro Portion
- Portionen:
- 20
Zubereitung
- Butter, Ahornsirup, Lebkuchengewürz und Vanillezucker schaumig schlagen.
- Eier nach und nach einschlagen. Mehl und Backpulver unterkneten.
- Madeleineformen einfetten. Je 1 gehäufter EL Teig in jede Mulde füllen. Im vorgeheizte Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze (Umluft 160 Grad) 15 Minuten backen.
- Aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestäuben.
Zutaten
- 150 g weiche Butter
- 100 ml Ahornsirup
- 2 EL Lebkuchengewürz
- 2 EL Vanillezucker
- 3 Eier (Größe M)
- 250 g Buchweizenmehl
- 1 TL Backpulver
- etwas Staubzucker zum Bestäuben