
Buchweizensalat mit Ziegenkäse
- Zubereitungszeit:
- ca. 30 Minuten
- Brennwert:
- ca. 380 kcal pro Portion
- Portionen:
- 4
Zubereitung
- Buchweizen heiß waschen und anschließend in einem Topf etwa 3 Minuten trocken rösten. Wasser und die klare Suppe dazugeben, aufkochen und 5 Minuten auf kleinster Stufe ausquellen lassen.
- Zwischenzeitlich die Marinade zubereiten und anschließend unter den Buchweizen mischen.
- Den Salat mit Ziegenkäse bestreuen und zur Dekoration mit Kirschparadeiser und Kräutern garnieren.
Zutaten
Salat:
- 200 g Ziegenfrischkäse
- Kirschparadeiser
- Kräuter
- 300 g Buchweizen
- ca. 100 ml Wasser
- 1 EL Brühe (glutenfrei)
- 1 kleine rote Zwiebel
- 2 EL geröstete
- gehackte Haselnüsse
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Kräuteressig
- 3-4 EL Sonnenblumenöl
- Salz, Pfeffer
- 1 Bund Schnittlauch, gehackt