
Chicorée-Saltimbocca: Chicorée umwickelt mit Schinken und Salbei, mit zerlassener Nussbutter und Polenta
- Zubereitungszeit:
- ca. 40 Minuten
- Brennwert:
- ca. 760 kcal pro Portion
- Portionen:
- 4
Zubereitung
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Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie abzupfen und fein hacken. Milch, 500 ml Wasser, ½ Teelöffel Salz, 20 g Butter und die Hälfte des Knoblauchs aufkochen. Polenta bei milder Hitze mit einem Schneebesen unterrühren und im Ofen bei 100 °C 20 Minuten quellen lassen. Dabei mit einem Kochlöffel immer wieder umrühren. Petersilie kurz vor dem Servieren unterrühren.
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Chicorée halbieren mit je 2 Salbeiblättern und je 1 Scheibe Schinken umwickeln. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und Chicorée 10 Minuten braten, dabei mehrmals wenden.
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Restlichen Knoblauch, Zucker und Nüsse in 40 g Butter anschmelzen und mit Salz, Pfeffer und Piment würzen. Polenta mit Chicorée und der Nussbutter servieren.
Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Petersilie
- 500 ml Milch
- Salz
- 60 g Butter
- 150 g Polenta
- 8 Chicorée
- 16 Salbeiblatter
- 3 EL Distelöl
- 16 Scheiben Schwarzwälder Schinken
- 1 EL Zucker
- 30 g gehackte Walnüsse
- Weißer Pfeffer aus der Mühle
- 1 Msp. gemahlener Piment