Chinesisches Neujahrsfondue mit Shrimps, Brokkoli, Shiitake-Pilzen, Entenbrust in klarer Suppe gegart

Zubereitungszeit:
ca. 1 Stunde 30 Minuten (ohne Kühlzeiten)
Brennwert:
ca. 430 kcal pro Portion
Portionen:
6

Zubereitung

  1. Zubereitung: Am Vortag
    Entenbrust in Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. 50 ml Sojasauce, Erdnussbutter und Hälfte des Ingwers vermischen. Entenbrust marinieren, abdecken und über Nacht kalt stellen. Shrimps mit restlichem Ingwer, Curry und Sesamöl marinieren. Abdecken und kalt stellen.
  2. 2 Stunden vorm Servieren:
    Zitronengras in dünne Scheiben schneiden. Klare Suppe, 50 ml Sojasauce, Zitronengras, Zitronenöl, Salz und Pfeffer aufkochen, erkalten lassen. Brokkoli in kleine Röschen schneiden. Pak Choi oder Mangold waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Shiitake-Pilze putzen.
  3. Wenn die Gäste kommen:
    Brühe durch ein Sieb gießen und erhitzen, auf kleiner Flamme köcheln lassen. Alle Zutaten auf den Tisch stellen. Zutaten in kleinen Sieben in der Gemüsebrühe garen. Anrichten und feiern!

 

Zutaten

  • 700 g Entenbrust
  • 50 g frischer Ingwer
  • 100 ml Sojasauce
  • 30 g Erdnussbutter
  • 1 kg Shrimps
  • 1 EL Curry
  • 30 ml Sesamöl
  • 2 Stangen Zitronengras
  • 1,5 l klare Suppe
  • 3 EL Zitronenöl (Olivenöl mit etwas Zitronensaft)
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 500 g Brokkoli
  • 400 g Pak Choi oder Mangold
  • 450 g Shiitake-Pilze
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