
Crêpes mit selbstgemachtem Gemüsepesto und frischen Sprossen
- Zubereitungszeit:
- ca. 45 Minuten
- Brennwert:
- ca. 990 kcal pro Portion
- Portionen:
- 4
Zubereitung
- Für das Gemüsepesto Paprika halbieren, entkernen und grob zerkleinern. Zucchini grob würfeln. Paradeiser waschen und würfeln.
- Gemüse, Nüsse, 80 ml Olivenöl, Essig und Käse in einem Mixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für die Crêpes Milch und Mehl mit einem Schneebesen verrühren. Eier, Salz, Mandeln und 2 EL (10 ml) Olivenöl hinzufügen.
- Crêpes nacheinander in einer Pfanne mit wenig Fett (restliches Olivenöl) ausbacken und warm halten. Sprossen waschen und abtropfen lassen.
- Crêpes mit dem Gemüsepesto bestreichen, Sprossen hinzufügen und einrollen.
Tipp: Restliches Gemüsepesto aufbewahren und als Brotaufstrich verwenden.
Zutaten
- je 1 gelbe und rote Paprika
- 1 Zucchini
- 1 Paradeiser
- 80 g Haselnüsse
- 100 ml Olivenöl
- 2 EL Apfelessig
- 70 g Parmesankäse
- Salz, Pfeffer
- 500 ml Milch
- 250 g Mehl
- 4 Eier
- 100 g gehobelte Mandeln
- 150 g gemischte Sprossen