
Crespelle mit Radicchio, Tofu und Champignons in Senfsauce
- Zubereitungszeit:
- ca. 50 Minuten
- Brennwert:
- ca. 470 kcal pro Portion
- Portionen:
- 4
Zubereitung
- Für die Sauce 20 g Butter erhitzen, 10 g Mehl einrühren, mit klarer Suppe und Schlagobers ablöschen. Senf und Zitronensaft hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- 20 g Butter erhitzen. Mehl, Milch, Butter, Ei und Salz glatt rühren. Dann 20 Minuten quellen lassen.
- Eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl einpinseln. Nacheinander 4 Crespelles ausbacken (insgesamt 1 EL Olivenöl zum Fetten der Pfanne verwenden) und warmhalten. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Den Tofu in 2 cm große Würfel schneiden. Die Champignons in Scheiben schneiden. Radicchio in feine Streifen schneiden und 5 Minuten in lauwarmem Wasser waschen (dann gehen die Bitterstoffe verloren).
- 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Champignons und Tofu anschwitzen. Radicchio gut abtropfen lassen, dann hinzufügen und alles 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Sauce nochmals erwärmen. Die Crespelles mit der Sauce und dem Gemüse servieren.
Zutaten
- 40 g Butter
- 110 g Mehl
- 150 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagobers
- 2 TL Ganzkorn-Senf
- 2-3 EL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- frisch gemahlene Muskatnuss
- 200 ml Milch
- Salz
- 1 Ei
- 3 EL
- Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 200 g Champignons
- 200 g Tofu (nach Belieben Räuchertofu)
- 100 g Radicchio