
Dessert mit Holunderblütencreme, marinierten Melonen und Biskotte
- Zubereitungszeit:
- ca. 35 Minuten
- Brennwert:
- ca. 360 kcal pro Portion
- Portionen:
- 4
Zubereitung
- Melonen schälen, entkernen und würfeln.
- Mit Vanillezucker und 1 EL Holunderblütensirup verrühren und ca. 20 Minuten marinieren. Anschließend kalt stellen.
- Topfen, 3 EL Holunderblütensirup, Limettenschale und Saft zu einer Creme verrühren.
- Creme, Melonen und grob zerbrochene Biskotte abwechselnd in 4 Gläser schichten.
Tipp:
Man kann sich Vanillezucker ganz einfach selbst herstellen, indem man eine Vanilleschote längs halbiert und mit einem kleinen Messer das Mark herauskratzt. Anschließend 1 kg Zucker mit der Vanillestange und dem Mark vermischen und gut verschließen.
Zutaten
- 500 g Melone (Cantaloupe-, Wasser- oder Charantais-Melone)
- 2 EL Vanillezucker
- 4 EL Holunderblütensirup
- 500 g Topfen (Rahmstufe)
- abgeriebene Schale einer unbehandelten Limette
- 3 EL Limettensaft
- 50 g Biskotte