
Dinkel-Pfannkuchen mit Erdbeeren und Eierlikör-Creme
- Zubereitungszeit:
- ca. 30 Minuten
- Brennwert:
- ca. 590 kcal pro Portion
- Portionen:
- 4
Zubereitung
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Für die Eierlikör-Creme Topfen, Schlagobers, Eierlikör, 30 g Honig und Vanille gut verrühren. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Erdbeeren mit Holunderblüten-Sirup mischen.
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Mehl, Eier, Milch, 30 g Honig und Dinkelflocken verrühren. Pfannkuchen nacheinander in einer Pfanne mit je 1 TL Öl von beiden Seiten braten.
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Pfannkuchen herausnehmen, mit Eierlikör-Creme und Erdbeeren servieren. Etwas Schokolade mit einer Reibe darüber raspeln.
Zutaten
- 400 g Speisetopfen (40% i.Tr.)
- 100 ml Schlagobers
- 40 ml Eierlikör
- 60 g Honig
- 1 TL Vanillepulver
- 500 g Erdbeeren
- 2 EL Holunderblüten-Sirup
- 120 g Dinkelmehl
- 2 Eier (Größe M)
- 200 ml Milch
- 30 g Dinkelflocken
- 4 TL Sonnenblumen-Öl
- 30 g Zartbitter-Schokolade