
Eingelegte Vanillebirnen mit Ziegenkäse und Rotwein
- Zubereitungszeit:
- ca. 45 Minuten
- Brennwert:
- ca. 470 kcal pro Portion
- Portionen:
- 4
Zubereitung
- Vanillestangen längs halbieren und Mark herauskratzen.
- Zucker, Likör, Zitronensaft, 200 ml Wasser, Vanillemark und Stangen in einen Topf füllen. Bei mittlerer Hitze und offenem Topf ca. 20 Minuten einkochen.
- Birnen schälen. Geschälte Birnen in den Sud geben und 20 Minuten köcheln. Danach vom Herd nehmen und im Sud erkalten lassen.
- Ziegekäserolle in vier gleiche Teile schneiden und mit frischem Basilikum bestreuen. Birnen gut abtropfen lassen und dazu servieren. Dazu passt ein Merlot.
Tipp:
Das Rezept kann man auch mit Quitten zubereiten. Dabei muss die Garzeit um 5 Minuten erhöht werden.
Zutaten
- 2 Vanillestangen
- 200 g Zucker
- 2 EL Eierlikör
- 50 ml Zitronensaft
- 4 mittelgroße Birnen
- 200 g Ziegenkäserolle mit Honig
- ca. 10 Blatt Basilikum
- 200 ml Wasser