
Eisgekühlte Paradeisersuppe mit geröstetem Knoblauchbrot und Olivenpaste
- Zubereitungszeit:
- ca. 35 Minuten (ohne Kühlzeit)
- Brennwert:
- N/A
- Portionen:
- 4
Zubereitung
- Paradeiser halbieren, Strunk entfernen. Knoblauchzehen schälen, fein hacken. 3 EL Olivenöl mit etwas Zitronensaft und der Hälfte des Knoblauchs vermischen und für das Knoblauchbrot beiseite stellen.
- Paradeiser, restlichen Knoblauch, Marillen-Pfirsichsaft, Schabzigerklee, 2 EL Olivenöl, etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben, anschließend fein pürieren. Für 30 Minuten ins Gefrierfach stellen.
- In der Zwischenzeit Brot längs halbieren, mit dem Knoblauch-Zitronenöl bestreichen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3) 10 Minuten rösten. Herausnehmen, Olivenpaste aufstreichen, mit Meersalz bestreuen und mit der eisgekühlten Paradeisersuppe servieren.
Zutaten
- 1 kg Paradeiser
- 2 Knoblauchzehen
- 5 EL Olivenöl
- etwas Zitronensaft
- 150 ml Marillen-Pfirsichsaft
- 1 TL gemahlener Schabzigerklee
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 1 Baguette oder 1 Ciabatta
- 100 g Olivenpaste (Oliven mit etwas Olivenöl fein pürieren)
- Meersalz