
Erdäpfel-Karotten-Kokosmilchpüree mit Faschiertem Laberl
- Zubereitungszeit:
- ca. 1 Stunde
- Brennwert:
- 750 kcal
- Portionen:
- 4
Zubereitung
- Erdäpfel und Karotten schälen und in Salzwasser 25 Minuten kochen. Dann abgießen, fein zerstampfen und die Kokosmilch unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und anschließend warm stellen.
- Für die Frikadellen Zwiebeln schälen und fein würfeln. Petersilie hacken. Faschiertes, Zwiebeln, Ei, Semmelbrösel, Paprikapulver, Salz, Petersilie und 30 g gehackte Walnüsse verkneten. Aus der Masse 8 Frikadellen formen. Frikadellen mit 4 EL Olivenöl in einer Pfanne anbraten und im heißen Ofen bei 120 Grad 10 Minuten ziehen lassen.
- Feigen in Scheiben schneiden. Jungzwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. 2 EL Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Jungzwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Feigen, 30 g gehackte Walnüsse und Rosinen hinzufügen.
- Erdäpfel-Karottenpüree und Faschiertes Laberl anrichten und mit dem Jungzwiebel-Gemisch bestreuen. Anschließend Kresse darüber streuen.
Zutaten
- 750 g Erdäpfel
- 750 g Karotten
- 160 ml Kokosmilch
- Salz, Pfeffer
- Frisch geriebene Muskatnuss
- 1 Zwiebel
- ½ Bund glatte Petersilie
- 400 g Faschiertes
- 1 Ei
- 20 g Semmelbrösel
- 1 TL Paprikapulver
- 60 g gehackte Walnüsse
- 6 EL Olivenöl
- 4 getrocknete Feigen
- 3 Jungzwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Rosinen
- ½ Beet Kresse