
Erdäpfelklöße mit Zwetschken gefüllt
- Zubereitungszeit:
- ca. 20-25 Minuten
- Portionen:
- 4-6
Zubereitung
- Einen großen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
- Währenddessen Zwetschken mit Honig und Wasser etwa 5 Min. köcheln lassen.
- Abkühlen lassen.
- Weißbrot in kleine Würfel schneiden.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und Weißbrot darin goldbraun rösten.
- Aus dem Knödelteig 12 Knödel formen, in die Mitte jeweils eine Zwetschke und Weißbrot geben und den Kloß verschließen.
- Klöße nach Packungsanleitung auf niedriger Temperatur kochen, bis sie an die Wasseroberfläche steigen. Anschließend servieren.
Zutaten
- 12 getrocknete Zwetschken, entsteint
- 1 EL Honig
- 30 ml Wasser
- 2 Scheiben Weißbrot
- 1 EL Butter
- 1,5 kg frischer Knödelteig (halb & halb)