Erdäpfelklöße mit Zwetschken gefüllt

Zubereitungszeit:
ca. 20-25 Minuten
Portionen:
4-6

Zubereitung

  1. Einen großen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
  2. Währenddessen Zwetschken mit Honig und Wasser etwa 5 Min. köcheln lassen.
  3. Abkühlen lassen.
  4. Weißbrot in kleine Würfel schneiden.
  5. Butter in einer Pfanne erhitzen und Weißbrot darin goldbraun rösten.
  6. Aus dem Knödelteig 12 Knödel formen, in die Mitte jeweils eine Zwetschke und Weißbrot geben und den Kloß verschließen.
  7. Klöße nach Packungsanleitung auf niedriger Temperatur kochen, bis sie an die Wasseroberfläche steigen. Anschließend servieren.


Zutaten

  • 12 getrocknete Zwetschken, entsteint
  • 1 EL Honig
  • 30 ml Wasser
  • 2 Scheiben Weißbrot
  • 1 EL Butter
  • 1,5 kg frischer Knödelteig (halb & halb)
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