Erdäpfelspieße mit Radieschen und Champignons, in Kräuter-Knoblauchmarinade mit Löwenzahnpesto

  • Zubereitungszeit
    ca. 45 Minuten (ohne Marinierzeit)
  • Brennwert
    ca. 505 kcal pro Portion
  • 4

Zubereitung

  1. Kartoffeln in der Schale 20 Minuten kochen, danach schälen und abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Rosmarin und Oregano abzupfen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl, Senf, Pesto, Salz, Pfeffer und Grappa verrühren. Kräuter hinzufügen.
  3. Radieschen putzen und rundherum längs einritzen. Champignons säubern. Kartoffeln, Radieschen und Champignons ca. 2 Stunden marinieren. Danach abwechselnd auf die Spieße stecken.
  4. Auf dem Grill rundherum 5-8 Minuten grillen. Mit Löwenzahnpesto servieren.

Tipp:
Sie können im Frühjahr Löwenzahnpesto selbst herstellen: Mandelkerne, Löwenzahn, glatte Petersilie, Knoblauchzehe, Parmesan (frisch gerieben), Salz, Olivenöl - alles fein mixen und in ein Glas füllen.

Probieren Sie auch

Erdäpfel-Tortilla mit Paprika & Garnelen

ca. 30 Minuten

  • Glutenfrei

Erdäpfelkörbchen mit Chicorée, krossen Schinkenwürfeln und Pesto Verde

ca. 45 Minuten

    Kürbis-Mango-Kokossuppe mit Datteln und Paranüssen

    ca. 1 Stunde

    • Vegetarisch

    Erdäpfel-Eintopf mit Blauen Schweden, Geflügel-Frankfurter-Würstel und Schwarzbrot-Croûtons

    ca. 1 Stunde

    • Laktosefrei

    Erdäpfel-Kürbis-Gratin

    ca. 1 Stunde

    • Vegetarisch
    • Glutenfrei

    Spanische Safransuppe

    ca. 30 Minuten

    • Vegetarisch
    • Glutenfrei

    Radieschen-Erdäpfelsuppe mit Pinienkernen und Radieschengrün

    ca. 40 Minuten

    • Vegetarisch
    • Glutenfrei

    Winter-Minestrone

    ca. 45 Minuten

    • Laktosefrei

    Veganer Nussbraten mit Quitten-Chutney und Erdäpfel-Klößen

    ca. 1 Stunde 20 Minuten

    • Vegetarisch
    • Vegan
    • Laktosefrei

    Erdäpfel-Pilzstrudel

    • Vegetarisch

    Erdäpfel-Karotten-Kokosmilchpüree mit Faschirtem Laberl

    ca. 1 Stunde

    • Laktosefrei

    Erdäpfel-Oliven-Antipasti in Knoblauch-Zitronensauce

    ca. 40 Minuten

    • Vegetarisch

    Basische Gemüsesuppe mit Sellerie, Fenchel, Karotten und Erdäpfel

    ca. 45 Minuten

    • Vegetarisch
    • Vegan
    • Laktosefrei