
Erdäpfelspieße mit Radieschen und Champignons, in Kräuter-Knoblauchmarinade mit Löwenzahnpesto
- Zubereitungszeit:
- ca. 45 Minuten (ohne Marinierzeit)
- Brennwert:
- ca. 505 kcal pro Portion
- Portionen:
- 4
Zubereitung
- Erdäpfel in der Schale 20 Minuten kochen, danach schälen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit Rosmarin und Oregano abzupfen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl, Senf, 50 g Pesto, Salz, Pfeffer und Grappa verrühren. Kräuter hinzufügen.
- Radieschen putzen und rundherum längs einritzen. Champignons säubern. Erdäpfel, Radieschen und Champignons ca. 2 Stunden marinieren. Danach abwechselnd auf die Spieße stecken.
- Auf dem Grill rundherum 5-8 Minuten grillen. Mit Löwenzahnpesto servieren.
Tipp:
Sie können im Frühjahr Löwenzahnpesto selbst herstellen: 50 g Mandelkerne, 1 Bund Löwenzahn, 1 Bund glatte Petersilie, 1 Knoblauchzehe, 40 g Parmesan (frisch gerieben), Salz, 8 EL Olivenöl - alles fein mixen und in ein Glas füllen.
Zutaten
- 650 g kleine Erdäpfel
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 Zweige Oregano
- 3 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 200 g Löwenzahnpesto (glutenfrei)
- 2 EL Feigensenf (oder anderen mild-süßen Senf, glutenfrei)
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 3 cl Grappa (30 ml)
- 1 Bund Radieschen
- 250 g Champignons