
Erdbeer-Basilikum-Parfait mit Keksboden und Holunderblütensirup
- Zubereitungszeit:
- ca. 1 Stunde (ohne Gefrierzeit)
- Brennwert:
- ca. 630 kcal pro Portion
- Portionen:
- 4
Zubereitung
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500 g Erdbeeren putzen und vierteln. Mit 3 EL Holunderblütensirup und Zitronensaft mischen und fein pürieren. 10 Minuten ohne Deckel bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Agar Agar-Pulver in 100 ml kaltes Wasser einrühren und aufkochen. Beides etwas abkühlen lassen. Basilikum fein hacken.
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Eier und 4 EL Holunderblütensirup über einem heißen Wasserbad in einer Edelstahlschüssel dickschaumig schlagen. Schlagobers steif schlagen. Schlagobers, Basilikum, Agar Agar-Wasser und das abgekühlte Erdbeerpüree unter die Eimasse mischen.
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Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz grob zerstoßen. Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen und die Schlagobers-Masse einfüllen. Im Gefrierschrank mindestens 5 Stunden gefrieren. Nach etwa 1,5 Stunden Gefrierzeit die zerbröselten Kekse auf der Schlagobers-Masse verteilen und fest andrücken. Kurz vor Ende der Gefrierzeit die restlichen Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Mit 2 EL Holunderblütensirup vermischen. Die Kastenform kurz in heißes Wasser tauchen, dann das Parfait stürzen.
Zutaten
- 750 g Erdbeeren
- 9 EL Holunderblütensirup
- 3 EL Zitronensaft
- 1 TL Agar Agar-Pulver
- 1 Bund Basilikum
- 3 Eier
- 350 ml Schlagobers
- 100 g Butterkekse
- eine Kastenform (1,5 l Inhalt)