
Erdbeer-Carpaccio mit süßem Pistazien-Pesto und Vanilleeis
- Zubereitungszeit:
- ca. 45 Minuten (plus Gefrierzeit)
- Brennwert:
- ca. 510 kcal pro Portion
- Portionen:
- 4
Zubereitung
Für das Eis Vanille-Joghurt, 4 EL Ahornsirup und Rum gut verrühren. Im Gefrierfach 3 Stunden gefrieren, etwa alle 30 Minuten umrühren.
Für das Pistazienpesto Minzblätter abzupfen, grob hacken. Pistazien, 6 EL Ahornsirup und Minze mit einem Mixstab fein pürieren.
Erdbeeren putzen und in dünne Scheiben schneiden. Auf einer Platte anrichten und das Pesto darauf verteilen.
Restliche Minze auf das Erdbeer-Carpaccio legen und mit dem Vanilleeis servieren.
Tipp: vegane Variante (ca. 460 kcal pro Portion)Anstelle Vanille-Joghurt bitte Soja-Vanille-Joghurt verwenden.
Zutaten
- 500 ml Vanille-Joghurt
- 10 EL Ahornsirup
- 3 EL Rum
- 1 Bund Minze
- 75 g Pistazien
- 500 g große Erdbeeren