
Farfalle mit Blauschimmelkäse, Pinienkernen und Brokkoli
- Zubereitungszeit:
- N/A
- Brennwert:
- N/A
- Portionen:
- 4
Zubereitung
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten.
- Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten bissfest garen. In der Zwischenzeit Zucchini und Brokkoli in schwach kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten blanchieren.
- Den Frischkäse in einen Topf geben und unter ständigem Rühren vorsichtig erhitzen. Milch dazugeben und die Masse gut verrühren. Basilikum und Pilze hinzufügen und alles bei geringer Hitze 2-3 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend den Blauschimmelkäse einrühren und das Ganze nach Geschmack würzen.
- Nudeln und Gemüse abgießen und vermischen. Die Käsesauce darüber verteilen und die Pinienkerne dazugeben. Vorsichtig vermengen, mit Basilikum garnieren und mit grünem Salat als Beilage servieren.
Zutaten
- 60 g Pinienkerne
- 350 g Farfalle
- 2 Zucchini in Scheiben geschnitten
- 125 g Brokkoli in Röschen zerteilt
- 200 g Frischkäse
- 150 ml Milch
- 1 EL frisches Basilikum gehackt
- 125 g Champignons in Scheiben geschnitten
- 90 g Blauschimmelkäse zerkrümelt
- Salz und Pfeffer
- frische Basilikumblätter zum Garnieren
- grüner Salat als Beilage