
Faschiertes Laberl mit Hirtenkäsefüllung und Zucchini-Lavendelsalat
- Zubereitungszeit:
- ca. 45 Minuten
- Brennwert:
- ca. 670 kcal pro Portion
- Portionen:
- 4
Zubereitung
- Zucchini längs in hauchdünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Lavendel grob hacken. 2 EL Öl erhitzen, Knoblauch und Lavendel anbraten. Mit Essig, klarer Suppe und Honig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zucchini mit dem Dressing vermischen und ca. 30 Minuten kalt stellen.
- In der Zwischenzeit Rosmarin fein hacken. Faschiertes, Joghurt, Ei, Rosmarin, Salz, Chili und Pfeffer gut vermischen. Hirtenkäse in 8 Würfel schneiden. Das Faschierte zu 8 Kugeln formen, den Hirtenkäse hineindrücken und gut verschließen. Mit angefeuchteten Händen zu Laberl formen.
- 4 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Faschierte Laberl bei mittlere Hitze von jeder Seite 5 Minuten braten. Mit dem Zucchini-Lavendelsalat und Ciabatta servieren.
Zutaten
- 3 Zucchini
- 4 Knoblauchzehen
- 3 Zweige Lavendel
- 6 EL Öl
- 3 EL Weißweinessig
- 100 ml kalte klare Suppe
- 2 EL Honig
- Salz, Pfeffer
- 1 Zweig Rosmarin
- 500 g Rinderfaschiertes
- 60 g Hirtenkäse
- 2 EL Naturjoghurt
- 1 Ei
- 1 Msp. Chilipulver
- 1 kleines Ciabatta