
Feigen-Mozzarella-Variation mit Parmaschinken
- Zubereitungszeit:
- ca. 30 Minuten
- Brennwert:
- ca. 310 kcal pro Portion
- Portionen:
- 4
Zubereitung
- Die Feigen am Stielansatz kreuzweise tief einschneiden und mit Daumen und Zeigefinger unten zusammendrücken, so dass sich die Feige öffnet und das Innere der Frucht zu sehen ist.
- Mozzarella in Scheiben schneiden und den äußeren Rand einer Platte damit belegen. Jede Feige mit einer Scheibe Parmaschinken umwickeln und in die Mitte der Platte setzen.
- Das Dressing vermischen und anschließend die Mozzarellascheiben und die Feigen mit dem Dressing beträufeln. Wichtig ist, dass das Dressing nur in die Mitte der Feige gelangt.
- Abschließend die Feigen-Mozzarella-Variation mit Basilikumblättern garnieren und mit grobem schwarzen Pfeffer aus der Mühle bestreuen.
Zutaten
- 4 Feigen
- 4 Scheiben Parmaschinken
- 2 Pack. Mozzarella
- Basilikum
- 6 EL Olivenöl
- 3 EL Zitronensaft
- 1 EL Honig
- 1 EL Balsamico
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer