
Fenchel vom Blech mit Feta und Oliven
- Zubereitungszeit:
- ca. 35 Minuten
- Brennwert:
- ca. 380 kcal pro Portion
- Portionen:
- 4
Zubereitung
- Fenchelgrün abzupfen und fein hacken. Fenchel längs in dünne Streifen schneiden. Knoblauch pellen und hacken. Fenchel, Olivenöl, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel gut vermischen.
- Auf einem beschichteten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas Stufe 3, Umluft 180 °C) 20 Minuten garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Feta, Paradeiser und Oliven hinzufügen.
- Mit Fenchelgrün bestreut servieren.
Tipp:
Dazu Vollkornbaguette mit Kräuterbutter reichen.
Zutaten
- 6 Fenchelknollen
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 150 g Feta
- 1/4 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 50 g getrocknete Paradeiser in Öl (abgetropft)
- 100 g Kalamata-Oliven