
Fenchelrahmsuppe mit Cashewstückchen
- Zubereitungszeit:
- ca. 45 Minuten
- Brennwert:
- ca. 460 kcal pro Portion
- Portionen:
- 4
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Butter langsam glasig dünsten.
- Den Fenchel putzen und ebenfalls würfeln; das Fenchelgrün aufbewahren.
- Die Fenchelwürfel zu den gedünsteten Zwiebeln geben und andünsten.
- Mit klarer Suppe ablöschen und eine knappe halbe Stunde köcheln lassen.
- Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren.
- Die Schlagobers dazugeben, kurz aufkochen und mit Zitrone, Curry, Pfeffer und Salz abschmecken.
- Die Cashewkerne hacken.
- Die Suppe in Teller geben und mit den gehackten Cashewkernen bestreuen.
- In jeden Teller einen Klacks Crème fraîche geben und das Fenchelgrün darüber streuen.
- Wer es bunt mag, kann die Suppenteller zusätzlich mit Orangenscheiben garnieren.
Zutaten
- 750 g Fenchel
- 1 Becher Crème fraîche
- 1 große Zwiebel
- 50 g Cashewkerne
- 2 Esslöffel Butter
- Curry
- Pfeffer
- Salz
- klare Suppe ca. 1 l, glutenfrei)
- Zitrone
- Orangen
- 1 Becher Schlagobers (200 g)