
Fisolen-Apfelgemüse unter einer Erdäpfel-Rosmarinhaube
- Zubereitungszeit:
- ca. 1 Stunde
- Brennwert:
- ca. 640 kcal pro Portion
- Portionen:
- 4
Zubereitung
- Fisolen putzen und halbieren. Äpfel halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
- Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Fisolen, Äpfel, Apfelsaft und Schlagobers hinzufügen. Bei geschlossenem Topf 20 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- In der Zwischenzeit Rosmarin abzupfen und fein hacken. Erdäpfel schälen und in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. Durch eine Erdäpfelpresse drücken und mit Eidotter, Rosmarin, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Fisolen in eine feuerfeste Form füllen, Erdäpfelmasse darauf verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei Oberhitze (unterm Grill) 10 Minuten gratinieren. In der Form anrichten und portionsweise herausnehmen.
Zutaten
- 1 kg Fisolen
- 500 g feste Äpfel
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 200 ml Apfelsaft
- 200 ml Schlagobers
- Salz, Pfeffer Muskatnuss (frisch gerieben)
- 4 Zweige Rosmarin
- 600 g mehlig kochende Erdäpfel
- 2 Eidotter