Garnelencurry mit Reis

Zubereitungszeit:
ca. 30 Minuten
Brennwert:
ca. 500 kcal pro Portion
Portionen:
4

Zubereitung

  1. Maiskölbchen abtropfen lassen. Die Jungzwiebeln putzen und waschen, in schräge, knapp 0,5 cm breite Ringe schneiden. Die Bohnenkeime in einem Sieb kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Karotte schälen, waschen und in dünne, schräge Scheiben schneiden.
  2. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken. Die Garnelen in einem Sieb kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Kokoscreme in einer Schüssel mit 2 EL heißem Wasser glattrühren. Den Curry, das Chili, die Sojasauce, die Brühe und den Honig unterrühren.
  3. Öl im Wok erhitzen, alles vorbereitete Gemüse, sowie Ingwer und Knoblauch dazugeben und ca. 2 Min. braten. Garnelen und Currysauce hinzugeben und unter ständigem Rühren noch 1 Min. aufkochen lassen, mit Korianderblättern garnieren

    Zutaten

    • 300 g kleine Maiskölbchen
    • Salz
    • 1 Bund Jungzwiebeln
    • 250 g frische Bohnenkeime
    • 2 Karotten
    • 3 Knoblauchzehen
    • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
    • 400 g Garnelen
    • 100 g Kokoscreme am Stück
    • 1/2 TL Curry
    • 6 EL Sojasauce
    • 200 ml Hendlbrühe
    • 2 TL flüssiger Honig
    • 3 EL Öl Chili
    • frischer Koriander nach Belieben
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