
Gebackener Schokoladenpudding mit Zimt-Zwetschken und Vanilleeis
- Zubereitungszeit:
- ca. 20 Minuten
- Portionen:
- 4
Zubereitung
- Die Eier mit 65 g Rohrzucker verrühren. Kuvertüre sowie Butter auf dem Wasserbad schmelzen und unter die Eimasse geben. Das Mehl nach und nach unterheben.
- Die Formen mit Butter ausstreichen und Ränder sowie Boden mit Zucker auslegen. 10 g Rohrzucker karamellisieren und die halbierten Zwetschken hinzugeben. Diese kurz schwenken, die Zimtstange einlegen und alles vom Herd nehmen, damit der Zimt sich entfalten kann.
- Den Pudding bei 160°C ca. 12 Min. ausbacken. Alles zusammen mit dem Vanilleeis servieren.
Zutaten
- 3 Eier
- 2 Eidotter
- 75 g Rohrzucker
- 125 g Kuvertüre
- 125 g Butter
- 25 g Mehl
- Butter zum Einfetten
- 12 Zwetschken
- 1 Stange Zimt
- 4 Kugeln Vanille-Eis