
Gebratene Garnelenspieße auf würzigem Erdbeer-Mangosalat
- Zubereitungszeit:
- ca. 35 Minuten (ohne Marinierzeit)
- Brennwert:
- ca. 320 kcal pro Portion
- Portionen:
- 4
Zubereitung
- Holzspieße wässern. Garnelen in Tandooripaste mindestens 2 Stunden marinieren. Danach auf Spieße ziehen.
- Erdbeeren waschen, Strunk entfernen und halbieren. Mangos schälen, vom Stein schneiden und in feine Scheiben schneiden.
- Aprikosenmarmelade, Essig, Zitronenöl, Salz, Gomasio und Pfeffer verrühren. Mango und Erdbeeren mit der Marinade vermischen.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Garnelenspieße von jeder Seite 4 Minuten braten. Mit dem Fruchtsalat servieren. Dazu passen Pita-Taschen.
Zutaten
- 300 g Garnelen
- 50 g rote Tandooripaste
- 250 g Erdbeeren
- 2 Mangos
- 1 EL Aprikosenmarmelade
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Zitronenöl
- Salz
- 1-2 EL Gomasio
- schwarzer Pfeffer
- 3 EL Sonnenblumenöl
- zum Braten Holzspieße