
Gebratene Römersalatherzen mit Kräutervinaigrette und Putenwürfeln
- Zubereitungszeit:
- ca. 40 Minuten
- Brennwert:
- ca. 400 kcal pro Portion
- Portionen:
- 4
Zubereitung
- Für die Vinaigrette Petersilie waschen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Schalotte fein würfeln.
- Klare Suppe, Nüsse, Weißweinessig, gehackte Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren. 4 EL Öl mit einem Schneebesen unterschlagen.
- Salatherzen vierteln. Rote Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Salatviertel anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Auf einem Teller anrichten, Vinaigrette darüber geben und warm halten. Restliches Öl erhitzen und Putenwürfel 5 Minuten kross braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Zutaten
- 1 Bund Petersilie
- 1 Schalotte
- 100 ml kalte klare Suppe (glutenfrei)
- 30 g gehackte Haselnüsse
- 4 EL Weißweinessig
- Salz, Pfeffer
- 8 EL Öl
- 4 Salatherzen
- 1 rote Zwiebel
- 350 g Putenbrust gewürfelt
- 1 TL Paprikapulver edelsüß