Gefüllter Lammbraten mit gebratenen Artischocken und Baby-Leaf-Salat

Zubereitung

1. Zwiebeln und Knoblauch ungeschält grob würfeln. Fleisch, Zwiebeln und Knoblauch in einem Bräter mit 4 EL Öl rundherum anbraten. Braten auf der 2. Einschubleiste von unten bei 160 Grad (Umluft 150 Grad, Gas Stufe 1) 60 bis 70 Minuten garen. Dabei gelegentlich wenden.

2. In der Zwischenzeit Artischocken von den äußeren Blättern befreien und Stiel abschälen. In feine Scheiben schneiden. 500 ml Wasser und 50 ml Weißweinessig verrühren und Artischockenscheiben hineingeben.

3. Salat waschen, trocken schütteln. Senf, Kürbiskernöl, Akazienhonig, Salz und Pfeffer gut verrühren.

4. 30 Minuten vor Ende der Garzeit des Lammbratens Artischocken abgießen. Thymian fein hacken. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Artischocken und Thymian bei mittlerer Hitze 8 Minuten braten. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor Ende der Garzeit des Lammbratens Salat und Dressing vermischen. Lammbraten vom Küchengarn befreien und in dünne Scheiben schneiden, mit Artischocken, Salat und Pesto servieren.

Zutaten

  • 1 Lammbraten (ca. 0,7 kg)
  • 300 g Tomatenpesto
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 6 EL Öl
  • 8 kleine Artischocken
  • 50 ml Weißweinessig
  • 400 g Baby-Leaf-Salat
  • 2 EL Senf
  • 2 EL Kürbiskernöl
  • 1 EL Akazienhonig
  • 2 Zweige Thymian
  • Meersalz
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