
Gegrilltes Schweinefilet in Pfeffermarinade mit Paradeisermarmelade und Kresse
- Zubereitungszeit:
- ca. 45 Minuten (ohne Marinier- und Kühlzeiten)
- Portionen:
- 4
Zubereitung
Am Tag vor dem Grillen:
Für die Paradeisermarmelade, Paradeiser in heißem Wasser brühen und pellen. Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Paradeiserwürfel, Cumin, Kardamom, Mandeln, Essig und Knoblauch aufkochen. Gelierzucker hinzufügen und 3 Minuten
- sprudelnd kochen. In 2 Gläser füllen, gut verschließen und kalt werden lassen.
- Für die Marinade Pfefferkörner im Mörser zerstoßen. Mit Öl, Senf und Holunderblütensirup verrühren. Schweinefilet in 3-4 cm dicke Scheiben schneiden und über Nacht gekühlt marinieren.
Zum Grillen:
- Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Auf dem Grill von jeder Seite 3 Minuten grillen. Mit Paradeisermarmelade, Ciabatta und frischer Kresse servieren.
Zutaten
- 800 g Schweinefilet
- 1 kg Paradeiser
- 1 TL Cumin (gemahlener Kreuzkümmel)
- 1 Msp. gemahlener Kardamom
- 100 g gehackte Mandeln
- 3 EL Apfelessig
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Gelierzucker (2:1)
- 15 bunte Pfefferkörner
- 4 EL Öl
- 3 EL grobkörniger Senf
- 2 EL Holunderblütensirup
- 1 Ciabatta
- 1 Beet Kresse