Gemüse-Tofuspieße

Zubereitungszeit:
ca. 2 Stunden (ohne Marinierzeit)
Brennwert:
ca. 500 kcal
Portionen:
Für 4 Personen und 2 Gläser Zitronen-Pickles

Zubereitung

  1. Für die Zitronen-Pickles Senfkörner und Bockshornkleesamen in einer Pfanne ohne Fett 5 Minuten unter Rühren rösten. Ingwer schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote entkernen und fein würfeln. Kurz vor Ende der Garzeit Kurkuma, Ingwer, Knoblauch, Salz und Chilischote hinzufügen und kurz mitrösten. Öl hinzufügen und erwärmen.
  2. Zitronen heiß abwaschen und in kleine Stücke schneiden. Alles zusammen in Gläser füllen, gut verschrauben und im Kühlschrank mindestens 2 Wochen ziehen lassen.
  3. Für die Gemüsespieße Tofu in 2 cm große Würfel schneiden. Zucchini längs halbieren und in 2 cm breite Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Kirschparadeiser einritzen. Für die Marinade Sojasauce, Erdnussmus, Limettensaft, Knoblauch und Chilipulver in ein hohes Gefäß füllen und fein pürieren. Marinade mit den Paradeisern, Zucchini und Tofuwürfeln vermischen und abgedeckt mindestens 3 Stunden marinieren.
  4. Anschließend abwechselnd auf die 8 Spieße ziehen und auf dem Grill rundherum 8 Minuten grillen. 1 Glas Zitronen-Pickles dazu servieren. Das zweite Zitronen-Pickles Glas hält sich im Kühlschrank 4–6 Wochen.

Zutaten

Für die Zitronen-Pickles:
  • 1 TL Senfkörner
  • 1 TL Bockshornkleesamen
  • 30 g frischer Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Chilischote
  • 1 EL Kurkuma
  • 3 EL Salz
  • 250 ml Sesamöl
  • 6 Zitronen
Für die Gemüsespieße:
  • 300 g Tofu natur
  • 300 g Kirschparadeiser
  • 2 Zucchini
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 ml Sojasauce
  • 3 EL Erdnussmus
  • 2 EL Limettensaft
  • 2–3 Msp. Chilipulver
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