
Griechisches Carpaccio mit Anissamen und Joghurt-Feta-Creme
- Zubereitungszeit:
- ca. 30 Minuten
- Brennwert:
- ca. 210 kcal pro Portion
- Portionen:
- 4
Zubereitung
- Gurke und Paradeiser waschen. Gurke schälen. Beides in Scheiben schneiden. Abwechselnd und leicht überlappend auf einer Platte oder Portionstellern anrichten.
- Oregano abbrausen, die Blätter abzupfen, mit Feta, Joghurt, Öl, Essig, Anis, Zucker, Salz und Pfeffer im Mixer pürieren. Evtl. etwas Mineralwasser hinzugeben.
- Carpaccio salzen und pfeffern, die Sauce darüber verteilen. Petersilie abbrausen, Blättchen grob hacken und über den Salat streuen. Etwas Olivenöl darüber träufeln, mit roten Zwiebelringen und schwarzen Oliven garnieren.
Zutaten
- 4-5 Paradeiser
- 1 Salatgurke
- Kräuterzweige z.B. Oregano oder Rosmarin
- 100 g Feta
- 150 g Vollmilchjoghurt
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Weinessig
- 1 TL Anissamen
- Zucker, Salz, Pfeffer
- 3-4 Stängel Petersilie
- 1 rote Zwiebel
- 50 g schwarze Oliven