
Heiße Gewürzschokolade mit Sanddornschaum
- Zubereitungszeit:
- ca. 15 Minuten
- Brennwert:
- ca. 300 kcal pro Portion
- Portionen:
- 4
Zubereitung
- Kuvertüre grob zerbrechen. Milch, Kuvertüre, Lebkuchengewürz und Agavensirup in einem Topf erhitzen und bei geringer Hitze 3 Minuten köcheln.
- Schlagobers, Sanddornsaft und Sanddornlikör erhitzen und mit einem Mixer aufschäumen.
- Heiße Schokolade auf 4 Becher verteilen und mit der Sanddornschlagobers verfeinern.
Zutaten
- 100 g Zartbitter-Kuvertüre
- 500 ml Milch
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 2 EL Agavensirup
- 70 ml Schlagobers
- 4 EL Sanddornsaft
- 20 ml Sanddornlikör