
Heiße Holunder-Schoki mit Rum und Chili
- Zubereitungszeit:
- ca. 25 Minuten
- Brennwert:
- ca. 400 kcal pro Portion
- Portionen:
- 4
Zubereitung
- Schokolade grob raspeln, einen Teil zum Garnieren beiseite stellen. Chilischoten halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Schlagobers steif schlagen.
- Milch, Honig, Lebkuchengewürz, Chili, Rum und Holundersaft erhitzen, den Topf beiseite nehmen und darin die Schokolade auflösen.
- Heiße Schokolade in Tassen füllen und mit Schlagobers und den übrigen Schokoladeraspeln anrichten.
Zutaten
- 100 g Zartbitterschokolade
- 1 rote Chilischote
- 500 ml Milch (ersatzweise Sojamilch)
- ½ TL Lebkuchengewürz
- 2 EL Akazienhonig
- 8 cl Rum
- 300 ml Holundersaft
- 100 ml Schlagobers