
Hendlbrust in Agavensirup-Sesam-Marinade mit Mangodip
- Zubereitungszeit:
- ca. 45 Minuten (ohne Marinierzeit)
- Brennwert:
- ca. 390 kcal pro Portion
- Portionen:
- 4
Zubereitung
- Für die Marinade Sesamöl, Sesam, Agavensirup, Orangensaft, Salz und Pfeffer gut verrühren. Von der zubereiteten Marinade sind 2 EL für den Mangodip zu entnehmen, bevor das Fleisch eingelegt wird.
- Hendlbrüste längs halbieren und in eine Schüssel mit der Marinade geben. Gut verschließen und im Kühlschrank über Nacht marinieren.
- Für den Mangodip Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Mango fein würfeln. Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Mango, 2 EL der Marinade, Jungzwiebeln und Zitronensaft gut vermischen. Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
- Fleisch aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen und auf dem Grill oder in der Grillpfanne von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.
Tipp:
In der Marinade noch Gemüse zusätzlich marinieren und dieses mitgrillen.
Zutaten
- 3 EL Sesamöl
- 2 EL Sesam
- 3 EL Agavensirup
- 200 ml Orangensaft
- Salz
- Pfeffer
- 4 Hendlbrüste
- 1 Mango
- 2 Jungzwiebeln
- 1 EL Zitronensaft