
Hendlfilet an marinierten Champignons und Trauben
- Zubereitungszeit:
- ca. 1 1/2 Stunden
- Brennwert:
- ca. 460 kcal pro Person
- Portionen:
- 4
Zubereitung
- Hendl abbrausen, trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl rundum 8-10 Minuten braten. Abkühlen lassen, in Scheiben schneiden.
- Pilze putzen, vierteln. Trauben abbrausen und abzupfen. Pilze und Trauben im Bratfett anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Sherry 1 Minute zugedeckt dünsten. Abkühlen lassen.
- Petersilie waschen, Blättchen abzupfen. Pfefferbeeren zerstoßen. Balsamico-Essig, Saft, Senf, Pfeffer und Öl verrühren. Trauben Pilz und Hendl mischen, mit dem Dressing anmachen, 1 Stunde ziehen lassen. Zum Servieren mit Petersilie bestreuen.
Zutaten
- 4 Hendlbrustfilets
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Öl
- 200 g Champignons
- 100 g grüne Weintrauben
- 4 EL süßer Sherry
- 1 großes Bund Petersilie
- 1 TL rosa Pfefferbeeren
- 3 EL Balsamico-Essig
- 3 EL Traubensaft
- 2 EL Senf (scharf, glutenfrei)
- 4 EL Olivenöl