Honig-Ingwer-Marinade für Fisch und Tofu

Zubereitungszeit:
ca. 15 Minuten (ohne Marinierzeit)
Brennwert:
ca. 440 kcal pro Portion (Tofuvariante)
Portionen:
4

Zubereitung

  1. Ingwer schälen und fein reiben. Honig, Limettensaft, Ingwer, Sesamöl, Salz und Pfeffer gut verrühren. Fischfilet oder Tofu in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in der Marinade mindestens 5 Stunden (am besten über Nacht) marinieren.
  2. Aus der Marinade nehmen und auf dem Grill 5 Minuten rundherum grillen.

Zutaten

  • 40 g frische Ingwerwurzel
  • 30 g Akazienhonig
  • 3 EL Limettensaft
  • 100 ml Sesamöl
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer a.d. Mühle

     Dazu passt:

  • 500 g Tofu oder 750 g Fischfilet (Lachs, Forelle)

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