
Honig-Ingwer-Marinade für Fisch und Tofu
- Zubereitungszeit:
- ca. 15 Minuten (ohne Marinierzeit)
- Brennwert:
- ca. 440 kcal pro Portion (Tofuvariante)
- Portionen:
- 4
Zubereitung
- Ingwer schälen und fein reiben. Honig, Limettensaft, Ingwer, Sesamöl, Salz und Pfeffer gut verrühren. Fischfilet oder Tofu in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in der Marinade mindestens 5 Stunden (am besten über Nacht) marinieren.
- Aus der Marinade nehmen und auf dem Grill 5 Minuten rundherum grillen.
Zutaten
- 40 g frische Ingwerwurzel
- 30 g Akazienhonig
- 3 EL Limettensaft
- 100 ml Sesamöl
- Salz
- Schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
Dazu passt:
-
500 g Tofu oder 750 g Fischfilet (Lachs, Forelle)