
Honig-Joghurt-Tarte mit Grapefruit
- Zubereitungszeit:
- ca. 45 Minuten (ohne Kühlungszeit)
- Brennwert:
- ca. 300 kcal pro Stück
- Portionen:
- 16 Stück
Zubereitung
- Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz glatt verrühren. Eidotter und 2 EL Wasser zufügen und kurz unterarbeiten. Mehl zugeben und rasch verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und mind. 1 Std. kalt stellen.
- Teig kreisrund ausrollen und in eine gefettete Tarteform legen. Mit Backpapier belegen und getrocknete Hülsenfrüchte gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 12-15 Min. backen.
- Hülsenfrüchte und Backpapier nach dem Backen entfernen. Weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und auf dem abgekühlten Tarteboden und -rand verstreichen.
- Grapefruits schälen, Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und etwas trockentupfen. Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Zitronen-schale und 5 EL Honig glatt rühren. Zitronensaft erwärmen, ausgedrückte Gelantine darin auflösen unter den Joghurt rühren. Kalt stellen, bis die Masse geliert ist.
- Dann die steif geschlagene Obers unterheben und die Masse auf dem Tarteboden gleichmäßig verteilen. Die Grapefruits darüber garnieren. Tarte 3 Std. kalt stellen. Walnüsse grob hacken, über die Tarte streuen und vor dem servieren mit 3 EL Honig beträufeln.
Zutaten
- 100 g Butter
- 40 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- Salz
- 1 Eidotter
- 150 g Mehl
- 200 g weiße Schokolade
- 5-6 rosa Grapefruits
- 6 Blatt weiße Gelantine
- 200 g Rahmjoghurt
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- 8 EL Waldhonig
- 3 EL Zitronensaft
- 250 ml Schlagobers
- 30 g Walnusskerne