
Italienische Pesto-Paradeiser
- Zubereitungszeit:
- ca. 30 Minuten
- Brennwert:
- ca. 340 kcal pro Portion (ohne Extras)
- Portionen:
- 4
Zubereitung
- Die Zwiebel mit Kräutern, Knoblauch und Chilischote im Mixer fein zerkleinern. Olivenöl, Salz und Pfeffer dazugeben. Anschließend mit dem geriebenen Gratinkäse vermischen.
- Die Paradeiser waschen, Deckel abschneiden zur Seite legen und 2/3 des Kerngehäuses entfernen.
- Eine Auflaufform mit etwas Öl einpinseln.
- In die ausgehöhlten Paradeiser die Pesto-Käse-Füllung geben und in die Auflaufform setzen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 12-15 Minuten gratinieren.
- Die Paradeiserdeckel mit etwas Öl einpinseln auf die Paradeiser setzen und weitere 2 Minuten grillen.
Tipp:
Italienischen Schinken und leckeres Ciabatta dazu servieren!
Zutaten
- 8-10 kleine Paradeiser
- 8 EL Olivenöl
- 1 kleine, fein gewürfelte Zwiebel
- 4 Zwg. Basilikum
- 2 Zwg. Oregano
- 2 Zwg. Thymian
- ½ Bd. Petersilie
- 1-2 Knoblauchzehen
- ½-1 entkernte und fein geschnittene rote Chilischoten
- 100 g Gratinkäse
- Salz und schwarzen Pfeffer
Zur Garnitur:
- Thymianzweige