Italienische Putenröllchen

Zubereitungszeit:
ca. 50 Minuten
Brennwert:
ca. 150 kcal (ohne Beilage) pro Portion
Portionen:
4

Zubereitung

  1. Die Scheiben Putenbrustfilet dünn klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit je einer Scheibe rohen Schinken belegen.
  2. Knoblauchzehen pellen und pressen. Jungzwiebeln putzen und in feine Röllchen schneiden. Gekochte Eier pellen und mit dem Eierschneider einmal längs und einmal quer in feine Würfel schneiden. Parmesan, gepreßten Knoblauch, Jungzwiebelröllchen und gehackte Eier vermischen. Die Masse auf die Putenschnitzel streichen. Die Seiten der Putenschnitzel etwas einschlagen, dann das Fleisch fest aufrollen und mit einem Spieß zusammenstecken.
  3. Das Öl erhitzen und die Röllchen darin rundherum anbraten. Das Paradeisermark kurz mit anschwitzen und alles mit dem Paradeisersaft, dem Rotwein und der Geflügelsuppe ablöschen und ca. 20-25 Min. schmoren lassen.
  4. Die Rouladen herausnehmen und warm stellen. Den Bratfond mit der angerührten Speisestärke andicken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Rouladen mit der Sauce anrichten und mit Oreganoblättchen garniert servieren.

    Tipp:
    Dazu empfehlen wir Spaghetti und Blattspinat!

    Zutaten

    • 4 dünne Scheiben Putenbrustfilet 150 g
    • Salz, Pfeffer
    • 4 Scheiben rohen Schinken
    • 120 g frisch geriebener Parmesan
    • 2 Knoblauchzehen
    • 3 Jungzwiebeln
    • 3 hart gekochte Eier
    • 2 EL Olivenöl
    • 2 EL Paradeisermark
    • 250 ml Paradeisersaft
    • 3 EL Rotwein
    • 150 ml Geflügelsuppe
    • 3 TL Speisesstärke
    • 1/2 Bund Oregano
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