Karfiol-Curry mit Mandel-Fleischbällchen

Zubereitungszeit:
ca. 45 Minuten
Brennwert:
ca. 1000 kcal
Portionen:
4

Zubereitung

  1. Semmel einweichen, Zwiebel schälen und fein würfeln, Mandeln grob hacken und die Rosinen abspülen. Die Semmel ausdrücken und mit dem Faschierten, Zwiebelwürfeln, Ei, einem Drittel der Mandeln und der Hälfte der Rosinen verkneten. Die Masse würzen und daraus etwa zwanzig Fleischbällchen formen.
  2. Die Fleischbällchen im erhitzten Öl rundum braun braten.
  3. Karfiol säubern und in Röschen teilen, in heißem Öl kurz anbraten, Curry darüber streuen, die restlichen Mandeln und Rosinen zufügen. Klare Suppe und Kokosmilch angießen und den Karfiol darin bissfest garen.
  4. Chilischote aufschneiden, Kerne herauskratzen und die Schote in Ringe schneiden. Die Kokosraspeln, Crème fraîche und Chiliringe dazugeben, einige Minuten köcheln lassen. Zum Binden der Sauce etwas angerührte Speisestärke unterrühren und dann mit den Gewürzen abschmecken. Gebratene Fleischbällchen dazugeben und mit Koriander-Zweigen garniert servieren.

    Zutaten

    • 500 g Faschiertes
    • 1 Semmel vom Vortag
    • 1 Zwiebel
    • 50 - 70 g Mandeln
    • 75 g Rosinen
    • 1 Ei
    • Salz und Pfeffer
    • 3 EL Bratöl
    • 1/2 l Kokosmilch
    • 1/2 l klare Suppe
    • 1 TL Indische Gewürzmischung
    • 1 TL Curry
    • 1 Chilischote
    • 1 Karfiol
    • 4 EL Crème fraîche
    • 100 g Kokosraspeln
    • Koriander-Zweige
    • 1 EL Speisestärke mit Wasser anrühren
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