
Karfiolcurry mit Kokosmilch, Mandeln und Gewürzreis
- Zubereitungszeit:
- ca. 45 Minuten
- Brennwert:
- ca. 540 kcal pro Portion
- Portionen:
- 4
Zubereitung
Karfiol:
- Karfiol in kleine Röschen teilen. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen. Karfiol, Zwiebeln und Knoblauch darin anrösten.
- Kokosmilch, Limettensaft, Currypulver, Mandelblättchen, 4 Safranfäden und Ingwer hinzufügen. Bei geschlossenem Topf ca. 20 Minuten köcheln.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Reis:
- Reis in leicht gesalzenem Wasser 10 Minuten kochen.
- Kreuzkümmel, 4 Safranfäden und Kardamon hinzufügen. Bei geschlossenem Topf 15 Minuten quellen lassen. Reis mit dem Karfiolcurry servieren.
Zutaten
- 1 Karfiol
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 350 ml Kokosmilch
- 3 EL Limettensaft
- 2 EL Currypulver
- 100 g Mandelblättchen
- 8 Safranfäden
- 30 g frisch geriebener Ingwer
- Salz, Pfeffer
- 200 g Basmatireis
- je 1 Msp. gemahlener Kardamom und Kreuzkümmel