
Klare Gemüse-Ingwersuppe mit fein gewürfeltem Wintergemüse und Nudeln
- Zubereitungszeit:
- ca. 40 Minuten
- Brennwert:
- ca. 320 kcal pro Portion
- Portionen:
- 4
Zubereitung
- Pastinaken, Kürbis und Topinambur schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Thymian abzupfen. Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden.
- Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser oder mit Handschuhen schälen, in Scheiben schneiden und zügig weiterverarbeiten, da die Wurzel sonst braun
wird. - Das Öl in einem Topf erhitzen, Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Mit 1,5 l Wasser ablöschen.
- Die Ingwerscheiben hinzufügen und alles 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. 8 Minuten vor Ende der Garzeit die Nudeln hinzufügen.
- Mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Zitronensaft würzen. Dazu passt Bauernbrot.
Zutaten
- 200 g Pastinaken
- 200 g Kürbis (Muskatkürbis, Butternut oder Hokkaido)
- 200 g Topinambur
- 200 g Schwarzwurzeln
- 2 kleine Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zweige Thymian
- 20 g frischen Ingwer
- 2 EL Olivenöl
- 200 g kleine Nudeln (ohne Ei)
- Salz, Pfeffer
- 2-3 EL Zitronensaft
- 3-4 EL Sojasauce