
Kokos-Pancakes mit Ananas-Dessert
- Zubereitungszeit:
- ca. 45 Minuten
- Brennwert:
- ca. 700 kca pro Portion
- Portionen:
- 4
Zubereitung
- Die Ananas schälen, halbieren, Strunk entfernen und in kleine Stücke schneiden.
- Zucker in einem Topf karamellisieren, mit Orangensaft ablöschen und einkochen lassen. Mark einer Vanilleschote und den Limettensaft hinzugeben und verrühren.
- Die Speisestärke mit kaltem Wasser glatt rühren, unter Rühren in die Sauce gießen und aufkochen lassen.
- Die Ananasstücke in die Sauce geben und kurz mit erhitzen, anschließend vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Kokosraspeln, Mehl, Zucker, Zimt und Backpulver mischen, Eier und Milch hinzufügen und gut verrühren.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig kleine Pancakes backen, diese dann mit dem lauwarmen Ananas-Dessert auf Tellern anrichten und mit den Kokosraspeln bestreut servieren.
Zutaten
Ananas-Dessert:
- 1 Ananas
- 50 g Zucker
- 200 ml Orangensaft
- 2-3 EL Limettensaft
- 1 Vanilleschote
- 3 EL Wasser
- 2-3 EL Speisestärke
Kokos-Pancakes:
- 100 g Kokosraspeln
- 200 g Mehl
- 5 EL Zucker
- 1 TL Zimt
- 2 TL Backpulver
- 250 ml Milch
- 2 Eier