Kokosmilchsuppe mit Garnelen

Zubereitungszeit:
ca. 30 Minuten
Brennwert:
ca. 460 kcal pro Portion
Portionen:
4

Zubereitung

  1. Vom Zitronengras trockene Außenblätter entfernen, Stengel in 3 cm lange Stücke schneiden, mit dem Küchenbeil etwas flach drücken. Ingwer schälen, in Scheiben schneiden. Champignons putzen und in Streifen schneiden. Jungzwiebel putzen, schräg in 1/2 cm lange Stücke schneiden. Chilischoten waschen, entkernen, in Ringe schneiden.
  2. Kokosmilch in einem Topf erhitzen, Garnelen, Zitronengras und Ingwer hinzufügen, bei mittlerer Hitze 2 Minuten köcheln. Champignons und Jungzwiebel zugeben, alles noch etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze weiter köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen, Chilischoten, Limettensaft und Zucker unterrühren, mit Salz abschmecken und mit Korianderblättchen bestreuen.

    Zutaten

    • 2 Stengel Zitronengras
    • 200 g Garnelen
    • 1 Stück frischer Ingwer
    • 3 große Champignons
    • 1 Jungzwiebel
    • 4 frische kleine Chilischoten
    • 800 ml ungesüßte Kokosmilch
    • 4 EL Limettensaft
    • 1 TL brauner Zucker
    • Salz
    • 2 EL Korianderblättchen

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