
Kokosmilchsuppe mit Garnelen
- Zubereitungszeit:
- ca. 30 Minuten
- Brennwert:
- ca. 460 kcal pro Portion
- Portionen:
- 4
Zubereitung
- Vom Zitronengras trockene Außenblätter entfernen, Stengel in 3 cm lange Stücke schneiden, mit dem Küchenbeil etwas flach drücken. Ingwer schälen, in Scheiben schneiden. Champignons putzen und in Streifen schneiden. Jungzwiebel putzen, schräg in 1/2 cm lange Stücke schneiden. Chilischoten waschen, entkernen, in Ringe schneiden.
- Kokosmilch in einem Topf erhitzen, Garnelen, Zitronengras und Ingwer hinzufügen, bei mittlerer Hitze 2 Minuten köcheln. Champignons und Jungzwiebel zugeben, alles noch etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze weiter köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen, Chilischoten, Limettensaft und Zucker unterrühren, mit Salz abschmecken und mit Korianderblättchen bestreuen.
Zutaten
- 2 Stengel Zitronengras
- 200 g Garnelen
- 1 Stück frischer Ingwer
- 3 große Champignons
- 1 Jungzwiebel
- 4 frische kleine Chilischoten
- 800 ml ungesüßte Kokosmilch
- 4 EL Limettensaft
- 1 TL brauner Zucker
- Salz
- 2 EL Korianderblättchen