
Kürbis-Bananen-Curry
- Zubereitungszeit:
- ca. 40 Minuten
- Brennwert:
- ca. 300 kcal (ohne Beilage) pro Portion
- Portionen:
- 4
Zubereitung
- Kürbis schälen, Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Chili in Ringe schneiden.
- Erdnussöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Curry, Cumin, Chili und Kürbis scharf anbraten.
- Mit klarer Suppe und Kokosmilch ablöschen.
Bei geschlossenem Topf 15 Minuten kochen. - Bananen in dünne Scheiben schneiden. 5 Minuten vor Ende der Garzeit in das Curry geben.
- Mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken.
Tipp:
Dazu passt Basmatireis.
Zutaten
- 500 g Butternut Kürbis
- 1 Zwiebel
- 2 Chilischoten
- 2 El Erdnussöl
- 1 Tl Curry
- 1 Msp. Cumin (gemahlener Kreuzkümmel)
- 300 ml klare Suppe (glutenfrei)
- 250 ml ungesüßte Kokosmilch
- 3 Bananen
- Salz, Pfeffer
- 1-2 El Sojasauce